Apache启用HTTP/2

这几天启用了HTTP/2,其实方法很简单,我懒得编译,就直接把系统升级到了Debian Stretch,然后只要输几条命令就开启了HTTP/2。注意,在Apache下启用HTTP/2需要Apache版本在2.4.17及以上,OpenSSL版本1.0.2及以上。

首先启用mod_http2。

a2enmod http2

然后修改站点的配置文件,这里以默认的default-ssl.conf为例。

vi /etc/apache2/sites-available/default-ssl.conf

在最后添加以下字段。

# HTTP/2 in a VirtualHost context (TLS only)
Protocols h2 http/1.1

这是针对浏览器的仅启用TLS,如果你针对的是自己开发的程序,并且不启用TLS,可以写成。

# HTTP/2 in a Server context (TLS and cleartext)
Protocols h2 h2c http/1.1

很简单,这样就搞定了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注